Любимая осень

Я люблю тебя, Осень багряная.
Шум дождя, в лужах солнечный блик.
Ты, красивая дама нарядная,
И тебе посвящаю я стих.

Гладь воды - словно зеркало чистое.
Обрамляет камыш его край.
Небо серое, тучи низкие,
И видна бесконечная даль.

Я люблю тебя в золоте, Осень.
Солнце нежно красит листы.
Тёплый ветер легко уносит
Мои грустные думы и сны.

Я люблю тебя, Озорница.
То холодным окатишь дождём,
То ночами в окно стучишься,
То метаешь молнии, гром.

А на утро - как не бывало:
Всё блестит и сверкает вокруг.
Ты, как женщина, что обижалась,
Но простила обидчика, вдруг.

Я люблю тебя, Осень дождливая.
Я люблю твой изменчивый нрав.
И палитра твоя несравнимая,
Кружит голову, взгляд приковав.

1.10.2020
Фото автора


Рецензии