Мартовские забавы

Наступил месяц март, и теперь
Открываю пошире в дом дверь,
Задержалась в нём чтобы Весна -
За порогом резвится она
Как дитя, потому что мала
И от снега пока что бела.

То внезапно дохнуло теплом,
А то падает снег за окном,
И холодный вдруг ветер подул,
На Весне поясок затянул
И рывками её закружил,
И партнёршею быть предложил.

Ей бы медленный вальс танцевать,
Подрастать уж пора, удивлять
Постоянством своим и теплом,
Но она всё резвится молчком.
Я её в дом к себе позову
И к ответственности призову.

Обязательно песню спою,
Отогрею – чайком напою.
Потеплеет душою она
И не будет уже холодна.
И как силу свою наберёт,
Наконец даст Зиме отворот.

Ах, проказница, дева Весна,
Ты резва, но пока холодна.
Приглашаю я в гости в свой дом,
Заходи, отогрею чайком,
Пирогом я тебя угощу,
И забавы твои все прощу.
             15.03.2021


Рецензии
Иногда с природой легче разговаривать, чем с человеком. Вы её так
хорошо уговорили в этом году, что стояло очень жаркое лето, но на
урожае это не сказалось, слава Богу! Хорошие у вас метафоры и срав-
нения, столько доброты и тепла!
Удачи вам, дорогая, как на поэтической стезе, так и в личной жизни...

Ольга Чернявская 1   13.08.2021 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо за теплоту Ваших слов.
С признательностью, Вера.

Вера Сергеевна Семенова   14.08.2021 19:22   Заявить о нарушении