Шутка

Вначале это воспринималось в шутку
Вами и, как тогда казалось, мной.
Я жертвовал свободною минуткой
Чтоб наградиться вашей красотой.

Друзья мне говорили: «Не влюбляйся!
Не доведёт девица до добра.
Ты лучше алкоголем расслабляйся.»
А я не хотел, во мне жила искра.

Та искорка была упрямой, очень гордой,
Ей не хватало места у меня в груди.
И, опасаясь быть навеки стёртой,
Словно цветок, пыталась зацвести.

Себе я клялся громко: «Не поддамся,
Устою пред силой этих женских чар!»,
Хотя в душе уж понимал, вам полностью отдамся,
Ведь вы сумели разжечь во мне пожар.

В трепетные моменты нашей встречи,
Когда я видел ваш прекрасный взор,
Я, как Атлант, мог расправить плечи
И водрузить на них небесный свод.

Но всё это оказалось лишь игрою,
В которой девушки забывают стыд,
Всё это было шуткой несмешною,
И в конце я быстро был забыт.

Вы мной воспользовались крайне смело,
Я забыл что в мире есть покой,
С сердцем моим сыграли вы умело,
И по моей душе разнёсся волчий вой.

Спасибо вам, ведь это опыт ценный,
Не стоит быть ранимым, как дитя,
Вы научили меня быть более степенным,
Все окончания события учтя.

Вы дали мне понять, любви не существует.
Я плотной темнотою окружён,
В душе моей холодный ветер дует,
Хотя все думают я по уши влюблен.

Но в будущем, уверен, есть тепло,
Встретив которое, быть может, я не струшу
И я впущу в себя тот огонёк,
Что вновь зажгёт мою пустую душу.


Believer.


Рецензии