Что поделать... Такая планида...

                * * *
Что поделать... Такая планида, –
От комфорта всегда был далёк,
Зато душу поили досыта
Горним светом закат и восход.

Гавань жизненных лет моих славна, –
Из ландшафтов Руси, – не объять,
Да с гусиною тягой отравной,
Суть её знает сердце – "на пять".

Эти гласы теперь только в думах, –
По весне, когда лёт над Москвой,
Когда рощи в зелёных костюмах
Назначают свиданье со мной.

С шепотком их, – звучанием чудным, –
В резонанс входит сердца струна...
И любимую, вечером лунным,
Нахожу в колыбели стиха.

2020


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.