Веселый алфавит, часть 1

ОТ "А" ДО "Й"

А
С «А» нАчнётся АлфАвит,
Абрикос и Аппетит.
«А» - нАчАло всех нАчАл
И для букв – родной причАл!

Б
«Б» - БоБёр и Бегемот,
Борщ, Блины и БутерБрод!
Белка, Бурундук, Барсук,
БаоБаб, Банан, БамБук!

В
«В» - Весёлая Всегда,
В ней и Воздух и Вода,
Виноград, Велосипед –
БукВы «В» Волшебней нет!

Г
Буквой «Г» Гордятся Гном,
А ещё Гроза и Гром.
Груша, Гусь, Грибы, Гранат –
Этой букве каждый рад!

Д
«Д» -  в Делах вся День за Днём:
Дети, Дача, Двор и Дом.
Дружат с «Д» и Дуб, и Дыня,
ДрозД, Дельфин и Дятел с ними!

Е
«Е» - ЕстЕствЕнно, Еда,
Ель и быстрая Езда,
ЕжЕвика, Единица,
И Енот здЕсь пригодится!

Ё
С буквой «Ё» знаком лишь Ёж -
«Ё» так просто не найдЁшь!
Возмутился сразу Ёрш:
«С буквой «Ё» и я хорош!»

Ж
«Ж» Желает Жёлтый цвет,
В этот цвет Жонглёр одет,
На Жирафе он стоит,
Рядом Жёлтый Жук ЖуЖЖит!


З
«З» Загадки Задаёт,
К ЗвёЗдам За собой Зовёт,
«З» - и Заяц, и Звонок:
Начинается урок!

И
«И», как Иволга, поёт,
«И» Изюм нам раздаёт,
«И» - Иголка И Икра,
«И» - весёлая Игра!

Й
Эта буква с буквоЙ «И» -
Словно из одноЙ семьи,
Хоть она её скромнеЙ,
Йод и Йогурт вместе с неЙ!


Рецензии
Очень понравился Ваш Алфавит. У меня немного в другом поане, но идея такая же
А. Ароматный ананас
Мама принесла для нас.
Смотрим мы со всех сторон.
Ах! Какой красивый он!

Б. Бум, бум, барабан,
Барабанит громко.
Любит бить в барабан
Мой братишка Ромка.

В. Ворон, ворон, вороночек,
Чёрный, словно уголёчек.
Сидит ворон важно,
Чтобы видел каждый.
и т.д.

Наталия Фёдорова 3   18.12.2022 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.