Волшебна ночь! Холодный сумрак снов

Волшебна ночь! Холодный сумрак снов
Всё бередит мою больную душу,
Я помню ад безумных дерзких слов,
Но клятв наивных всё же не нарушу,

Я верю в день, молюсь в последний час,
Свою судьбу на плахе рассекая:
Что было до, что станет после нас,
И в небеса как будто отлетаю...

Искрит в бокале чёрное вино
Обид, прощений, на крови проклятий,
Ах, что мне время! - смертью суждено
Измерить миг количеством распятий.

Полны печали звуки и стихи,
И рвётся нить отчаянья и злобы,
И тают утром тонкие штрихи
На высшей точке драгоценной пробы...

Бокалы чёрные наполнены тоской,
Я, не прощаясь, превращусь в минуту!
Я сам из тех... чужой, увы, не твой,
Непогрешимым был, бывал и буду!


Рецензии