Дыхание весны

Дыхание весны вплывает в душу,
Туманным облаком пробралось вдоль домов
 И,выбирая место, где посуше,
Присело отдохнуть от снежных снов.

Оно врывается шальным  шутливым ветром,
Стуча о стенку ставенкой дряной,
Не может снять с берёз их белых гетров-
Сугробов плен за улицей родной.

Весну учуяв, вдруг зацвёл подснежник,
Сзывая на обед ослабших пчёл.
Весны дыхание струится песней нежной,
Которую с утра ты предпочёл.

А солнышко, услышав песню эту,
Засуетилось, разбудив ручьи...
И первый грач, поколесив по свету,
В свой новый дом зовёт его лучи.
Надежда Григорская 19.02.2019г.


Рецензии