Пускай она и поздняя

Не упрекайте, вы любовь,
С небес в ночи сошедшую,
И причинившую ей боль,
Водой холодной вешнею.

Не упрекайте, боль пройдёт,
Она здесь ни при чём,
Любовь с весною оживёт,
Под проливным дождём.

Не упрекайте её в том,
Чего она не совершала,
Кружилась в жизни, а потом,
От суеты людской устала.

Не упрекайте, ведь она,
По жизни ещё мОлода,
И как небесная луна,
Сияет ярче золота.

Не упрекайте, вы любовь,
Пускай она и поздняя,
Её увидеть можно вновь,
Когда дорога звёздная...


Рецензии