Весной

Весна не ласточкой с небес,
И не горластою вороной,
Пришла с горы в прокисший лес –
Царицей в кружевной короне.
И, бросив взгляд свой озорной,
На не уютность обстановки,
Взмахнула нежною рукой,
Бросая в синь свои обновки,
И, всколыхнув её теплом,
Приятным, трепетным, как диво,
В красивом платье, голубом,
Став величавой и красивой,
Призывом гордым раскачав
Проснувшийся азарт природы,
Взглянула вглубь земных начал,
Где обольстительные воды
Речушки горной рвались вновь,
С огнём мешая чувства страсти,
И жизнь, познавшая любовь,
Несла собой земное счастье.


Рецензии