Золушка на новый лад

Сидела Золушка в дому,
Зла не желая никому.
Как женской суть познать натуры?
Все, не скажу, что бабы дуры.
Мечтать о лучшей бабьей доле -
Любая женщина изволит.
Рутинный быт: в трудах, заботах,-
Свободно так вздохнуть охота!
Кто в шкуре женской не бывал,
Волнений тех не испытал.
О Принце мысль мелькает в каждой,
Что в двери стукнет он однажды,
И целый мир перевернёт,
С собою в замок заберёт,
От тягот жизненных избавит,
И целый мир к ногам доставит.
Он постучал! В душе сметенье!
Что за чудесное явленье!
За счёт ее устроил бал,
Потом, лишь горы обещал,
Да не простые, золотые!
Что в замке будут жить отныне.
Таких альфонсов бродят тыщи,
А как наивную отыщут,
Пудами вешают лапшу -
Ушами влюбишься в ханжу.
Ну, как тут в сказку не поверить?
В них с детства заставляли верить.
Коварная судьба-злодейка
Уже захлопнула лазейку.
Прибрав к рукам все капиталы,
С другой принц двинул на Канары...
Сюжет давным-давно избитый:
Кому - дворец, кому - корыто.


Рецензии
Чудесно, Светлана! Жестко, но правдиво! Мои наилучшие пожелания!

Юрий Птицын   26.09.2021 05:22     Заявить о нарушении
Жизнь полна курьезов.
Благодарю, Юрий!

Рыжкова Светлана Николаевна   26.09.2021 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.