Весна

Город ещё под снегом
Городу снится май
Словно перед забегом
Замер в  депо трамвай
Дворник метлой колючей
Гонит остатки сна
Веря в счастливый случай
Что принесёт весна
Утро сливает звёзды
В бледную полынью
И умиляясь слёзно
Прячет печаль свою
Тонко поёт синица
Солнечная капель
В белого дня страницы
Брызгает акварель
Город ещё под снегом
Только внутри него
Лёгкой весенней негой
Прячется волшебство


Рецензии