Молитва

Стою на коленях и к лику святому
Я взгляд свой не смею поднять.
И давят грехи тяжким грузом на плечи,
Простишь ли мне,Отче,пытаюсь понять.
Не скинуть,не смыть эту тяжкую ношу,
И молча страдает больная душа.
Как горько,как стыдно!Смогу ль оправдаться
Увидев укор я во взгляде Христа?
И катятся слезы.Предстану пред Богом-
Не так,как хотела,я жизнь прожила.
Как больно,что прожитых лет не исправить.
Зачтется ль раскаянья эта слеза?
Стою на коленях у лика святого,
Прошу я прощенья-не так я жила.
Чтоб с чистой душою свой взор на Тебя я
Поднять наконец-то смогла.


Рецензии