В моих стихах ты - первый слог

Просить прощения- раскаяться,
Прижать к груди, вдохнуть волос
Любимый запах, и не маяться,
Что чёрных множество полос,
Что жизнь как зебра полосатая,
Что небо тёмное- без звёзд...
Обида горькая, проклятая -
Туманом, только выход  прост:
Простить, идти своей дорогою
Без остановки и тревог.
Душа осталась недотрогою...
В моих стихах ты - первый слог.
              14.03.2021 г.

            ***

Ты - первый слог, и ты - последний,
а между - жизни карусель...
И мы с тобой мелькаем тенью -
штрихи - нежнейшая пастель!

Как мягко губ твоих касанье,
слова, что крылья для меня!
Не пережить мне расставанья,
как быть без твоего огня?!

Здесь все мои переживанья,
не мало было и обид.
Но вечность - плод воспоминаний,
который точно не горит.

Ты - первый слог, и ты - последний,
по жизни все мелькают тенью...

С теплом и любовью, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   


Рецензии
Аня, ты автор ценного афоризма:
Простить, идти своей дорогою
Без остановки и тревог...
Поэтому твоя мудрая поэзия так востребована. Благодарю!
ТДМ

Татьяна Дмитриевна Максименко   31.03.2021 09:20     Заявить о нарушении
Это жизненный опыт... нужно научиться отпускать с достоинством, понимая,что все даны нам в жизнь нашу только на время...

Анна Евгеньевна Васильева   31.03.2021 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.