Озорной читатель

Чтоб читать нам научиться,
Стоит прежде потрудиться.
К букве буковку приставить,
Новый слог звучать заставить.

К слогу- слог,иль даже два,
Получаются слова.
Кто же, прекратив игру,
Буквы бросил на полу?

Может быть,сестрёнка Ната?
Но она ушла куда-то...
Может, младший братик Саша?
Ждёт его на кухне каша...

Кто же это может быть?
В беспорядке нам винить
Стоит всё-таки...кота!
Ясно всё  как дважды два!

Непослушный котик Мурр!
В кресле озорник уснул.
С красным бантиком играл,
Буквы тоже изучал.

Только кто же, вот вопрос,
Буквы в комнату принёс?


Рецензии
Без таких игр, и даже без такого беспорядка человека не взрастить, чтению не научить. Нужные стихи, Оксана! Спасибо за них. Г* Г*

Галина Гагалева   07.04.2021 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.