Скорбное

*
Было скорбно глядеть, как уходит,
о которой молился во снах.
Может, дело в весенней погоде?
В разделённой водой берегах?

И причиной разлук - половодье?
Я не знал, куда ехать тогда.
Выпив, бросил с закуской поводья.
Окружала карету вода.

И откуда её так берётся,
когда схлынет злосчастный мороз?
Между Вами с весной есть 2 сходства.
Вы прекрасны. Достойны всех роз.

Подарил бы всей жизни Вам розы.
Только рано в тот вечер ушли.
Не достойны дешёвой, Вы, прозы.
Вы стихи в моём сердце нашли...
*
И читал я стихи дипломатам.
Младший егерь в лесу их читал.
Хорошо, когда чтиво бесплатно.
Кто сейчас бы стихи покупал?..


Рецензии