Соловьи, вы соловьи

Время, время, разверни мне книги памяти листы,
Где записан вечер дивный с новолуньем красоты.
Под окном деревья сада, даль пустынна и темна.
За столом сидела мама, у камина грелась я.

Робко полумесяц крался, серебря ночную мглу
И волшебно расстилался скатертями на полу.
Мой братишка читал сказку про Кощей и Ягу.
Отогревшись у камина, тихо подошла к окну.

Я, наверное, родные, погулять пойду-ка в сад.
Когда вышла я из дома уже наступил закат.
А потом, почти, что рядом и соловушка запел.
Оглянулась, присмотрелась, он на веточке сидел.

Это было его время: от семьи он отдыхал,
Выводил такие трели, то коленце выдавал.
Я сидела тихо-тихо, чтобы не спугнуть певца.
Соловей запел другой мне из далёкого куста.

Соловьи соревновались: кто кого перепоёт,
Кто из них всё-таки лучше нам коленце выдаёт.
Друг у друга они учат издавать все звуки,
Коль по нраву трель у друга, другой споёт лучше.

Но уже пришла пора к гнёздам возвращаться.
Им пора кормить птенцов, пора и прощаться.
Завтра будет второй тур соловьиных песен.
Кто же завтра победит, мне так интересно.
              *  *  *
Соловьи вы, соловьи, соловьи России.
Вы же лучшие певцы и неповторимы!!!
Вот за что люблю я Русь, Матушку - Россию,
Что поют здесь соловьи, сделав нас счастливей!


Рецензии
Лидия, с весной Вас и пусть соловьи всегда поют Вам на радость, а душе в усладу!
С уважением,

Виктор Мальчиковский   01.03.2023 10:24     Заявить о нарушении