Пастушонок

Ах! Расцвёл в моей душе
Мартовский подснежник.
Жить согласна в шалаше,
Пастушонок нежный.
Средь безумия времён
Дафнис с Хлоей внове.
Я люблю. И он влюблён
По законам крови.
На край света за тобой
Я пойду босАя.
Храм небесный голубой,
Солнце - крест сияет.
Помолюсь на этот крест,
Попрошу у Бога
Я из всех его чудес
Друга да дорогу,
Чуть надежды, чуть любви,
Веры нерушимой.
Да весною соловьи
Пусть поют в лощинах.


Рецензии