Распутица

Когда в душе распутица
            капризничать начнёт,
Ты верь, что всё получится,
            сомнения не в счёт!
Печаль волчком пусть крутится
            пока не надоест,
Уже звенит по улицам
            весенний благовест!

Пусть хмурится распутица
            дождём из серых туч,
Плохое всё забудется,
            стечёт ручьями с круч!
Ненастье вновь заблудится 
            в разливе вешних вод,
Весна с надеждой-спутницей
            отыщет к счастью брод

Хандры, как и распутицы,
            в душе не долог век,
Преграды все расступятся,
            будь счастлив, человек!
Во льдах река пусть мутится,
            но сдвинет их с пути,
Ты верь, что всё получится,
            сомненья отпусти!


Рецензии