По ночному берегу

Бликами рассыпалось отражение в пруду...
По ночному берегу я один иду...
Сердце беспокоится, растревожилось оно...
Никак не успокоится, да в груди тесно...

Жёлтенький фонарик воевал с туманом...
А туман ложился млечным покрывалом...
Лишь бы не случилось... Ничего бы лишь...
Что за мысли лились изо рта да ввышь?..

Отраженье чёткое, "зеркало" в пруду...
По ночному берегу я один иду...
Сердце беспокойное и мысли б - дураку...
Но такая выпала доля мужику.

4.3.21.


Рецензии