Что есть Россия...

Послом в России
Работал
Отто Бисмарк.
Любви
К ней ней
Не испытывал ...
Но ...
В отличии
От Карла Маркса,
Труды
Писавшем
В то же время
О мире современном,
Канцлер
Будущий
Русофобом
Совсем не был ...
А острым
И аналитическим
Умом своим,
Стране и нации,
Где
Представлял
Он Пруссию,
Дотошный немец,
Внимания
Много
Уделил.

Одно
Из многих мыслей -
Суждение
О русских:
Это ртуть ...
И государство их
Незыблемо
Просуществует
Ещё
Лет ... 1000 ...
А ртуть,
Как вещество -
Своеобразное ...
Присущее
Металлам свойства,
Хотя
Отличное
От остальных ...
Не льстил...
По его
Анализу
С другими странами,
Народами,
Он это
И заключил ...

Сильнейших
И мощнейших
Империй
В мире
Было сколько?!
Египет,
Греция
И Рим ...
Испания ...
А Англия
Была
Когда-то
Вообще ...
Владычицей морей ...
Не полный список ...
Куда ж
Величия
Со временем
Девались?
Историкам
И аналитикам сегодня
Суждения оставим ...
Им - видней ...

Русь,
Россия ...
Тысячу,
Порядка лет,
Как существует.
Лишь прирастала
Территорией ...
В конечном счёте
И
Силу набирала ...
И коли б
Не каждые
100 лет
Какая-то война ...
То однозначно
В развитии
Ещё  сильней
Была б
Она ...
В отличии
От стран других,
Из населения,
Иначе ..., так ли ...,
Обретённых территорий
Не делали рабов.
Наоборот,
Развить старались
Те регионы ...
В конечном счёте -
Лишь государству
Польза
От
Вложенных
Трудов.

Сегодня
По большому счёту
Два государства -
Метрополии:
Россия и США.
Америка ...
Ей -
200 лет.
И создавалась
По лекалам
Европейским.
И по прогнозам
Пик величия
Уже прошла ...
Насколько
Крут уклон -
Узнаем
Не от судей
Третейских ...

Ещё о Штатах:
Там патриотов -
Пруд пруди ...
В России
И сегодня
Днём с огнём
Не сыщешь ...
Но наступают,
Коль
Лихие времена ...
Россияне:
За Родину,
За Землю предков,
В бою с врагом
Достойно
Умеют
Жизни отдавать!
И подвигов геройских,
Количество
Не сосчитать ...!


Рецензии