Мантика

Время ночное,
Тьма заоконная.
Пламя свечное
В сумрачной комнате.
Бремя расклада -
Выпали пики.
Вестники ада -
Тёмные лики.
Что это - шутка
Или серьёзно?
Холодно, жутко...
Светятся звёзды.
Смотрят на карты:
Как там гадание?
Нет, увы, фарта -
Только страдание.


Рецензии