Легион...

Они ничего не просили.
Уже забывавшейся былью
Брели по уснувшему городу
Испачканы звездною пылью,
Разбитые вдребезги...
Шли
Толпой, сохраняя молчание,
Величественно безразличные
К свершившемуся наказанию...

А в небе еще грохотало,
Вовсю полыхали зарницы
Бессмысленной битвы,
В садах
Тлели в траве колесницы
Павшие с неба...

Брели
Черной брусчаткой, без стона,
Гордые воины в прах
Разгромленного легиона,
Ушедшего в прошлое...
Без
Крыльев по чину, надежды.
Ангелы бывшие шли
В некогда белых одеждах,
Вдруг почерневших...
Упав
В мертвые воды полночья,
Между вчера и сейчас,
Точкою и многоточьем...

И исчезали в дверях
По одному, не прощаясь,
В самых обычных людей
Спящих пока превращаясь.
Напрочь забыв, как светло
Было в небесном чертоге
Кровью забрызганном,
Как
По приказанию Бога
Крылья рубили им...
Бил
В стены Эдема таран
Души пугая...

2

Свежо,
Утренний сносит туман
Ветром за город. Луне
Время пришло потесниться...
Солнце восходит, в саду
Смяла траву колесница
Странно знакомая...
Там -
Молнию обняв Денница
Рухнул на землю...

Зудит
Новая кожа на ранах,
Или стигматах? Пустяк,
Сны превращаются в шрамы...

3

Радостный гвалт детворы,
Это соседский из дома
Вынес мальчишка орла
Проклятого легиона,
В луже нашел...
И хрипят
В юную спину несмело:

- Не наигрался еще?!
Выбрось его, Азазелло!

Тени из влажных углов
Города шрамов и снов...




________________________________
Азазелло - один из падших ангелов,
впоследствии демон.
Денница - падший ангел, одно из имен дьявола...


Рецензии
Вот это Картина...
Миша, несколько раз прочла - и всего не впитала.
Оно ещё будет жить и жить... Легион мятежный будет в веках наших, навсегда.
Всё сплелось. По-моему, бесполезно стало бороться Божеской рати против Легиона. Наверное, и ангелы падшие тоже изменяются.
Слишком много стало демонов. И что дальше будет? С ратниками, с легионерами?
Вещь такая сильная, что я просто смолкаю.
Это и есть наша жизнь во всех уголках света.

Спасибо за ваш "Легион...".
С теплом,
ТАтьяна

Фалалеева Татьяна   16.03.2021 08:39     Заявить о нарушении
Рад, что смог заинтересовать Вас, Таня! Спасибо большое! С теплом, Михаил
_________________________________________________________________________
Я думаю, легионерам понравится то, что их помянули...)))

Михаил Сливкин -Рубанов   16.03.2021 20:55   Заявить о нарушении
Да, вы правы. Меня тоже эта мысль посетила. ))

Фалалеева Татьяна   17.03.2021 05:56   Заявить о нарушении