Мнимый

Ведомый слепо матери рукой,
Утратишь Богом данную опору.
Чужая воля нам в семье на кой?
Те мерки и тебе давно не впору.

Ты вырос, мальчик, борода седа.
Зачем же спать ты с матерью ложишься?
Пускай супруга ждёт тебя всегда,
Но сердцем ты к иной "жене" стремишься.

И плод её ты также мнишь своим,
Хотя она сестра тебе, не боле.
Но ты внушаем, да, ты одержим
И подчинён матриархальной воле.

Жену свою, пред Богом и людьми,
Ты оставляешь, но чего же ради?
Ту, что твой род продолжила детьми,
Не помышляя об иной награде,

Как мужем быть любимой прежде всех,
Ты ограничил чёрствым бессердечьем.
Тебе довольно с матерью утех,
Пленённому психическим увечьем.

Есть то, чего тебе сестра и мать
Дать не способны по определенью, -
То главное, что выбрал потерять,
Чужому слепо следуя веленью.

Да, слишком много ран нанесено
Жене, причинено тобой страданья.
Ты прежнюю семью воздвиг стеной
Меж двух сердец, не чая оправданья.

Ты в храме клятву данную забыл
И предпочёл быть матерью любимым,
Разрушив мир, в котором мужем был
И истинным отцом. Остался мнимым.


Рецензии