и, день настал...

и, день настал, тот "Судный" - роковой.
Земля неспешно вглядываясь в лица,
свидетелем предстала. ждёт конвой;
Звезда в кометном облаке клубится.

разверзлись хляби с громом, и Судья,
всех подсудимых спрашивает строго:
"кто, в оправданье скажет своё "Я" ?" -
повисли, и молчанье, и тревога.

итак, днесь, Я, глаголю приговор,
всему, что вы относите к "Мирскому":
крадёте жизнь, как агнца тащит вор. -
за то, в довесок шлёт комета кому.

вы славите притворство и обман,
за масками тщеславья пряча сердце. -
вулканы, Мир закутают в туман;
сыграет жупел роль единоверца.

умы и взгляд, гордынею больны;
ожесточённы, прихоти и нравы. -
не избежать, за это, вам войны;
и горькой станет участь от отравы.

не знаете, вы, мелких дел своих,
но семя, зреет солнцем и водою.
смирен кто был, кто был главою лих -
всё возрастёт под красною звездою.

и этим - не окончен приговор...
вы рады, сквернословию и ору;
но Слово - Бог, с начальных самых пор, -
так быть, болезням всяческим и мору.

ведь дому, что построен на песке,
с водой и ветром, суждено паденье.
висите вы на тонком волоске,
но к тверди не проявите раденье.

и голодом завоют по земле,
и Человек, и всяческие звери. -
узрите, люди, свет в сердечной мгле!
"Стою, се, и стучу у вашей двери".

...+ *77*+*77*+*77*+*77*+*77*+*77* +...

3:20. "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит
голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду
вечерять с ним, и он со Мною."

("Апокалипсис", Откровение Святого Апостола Иоанна Богослова)


Рецензии