Стих-провокация 1

За  Тобой  наблюдал  Я  с  заботой  и страстью,
Из-за  спин,  гаражей  и  сгоревших построек.

Через  год  улыбнёшься  и  скажешь  мне "Здрасьте !"
И  признаешься  вскользь :  "Нахватал много  "троек".

Мне  плевать  на  оценки  и  книгу "Лолита",
Я  тебя  украду  ни  сегодня,  так  завтра.
Вся  площадка  хоккейного  корта  залита
Алкоголем  из  пьес  незабвенного  Сартра.

Где   игра,   где   любовь  -  разобраться  непросто,
И   движенья   твои   по-мальчишечьи  ловки.
Мне   не   нужен   портрет,   мне  хватает  наброска,
От   которого   хочется   жить   без страховки.

Переходим   дорогу,   как   чёрные  кошки,
Окружающий   люд   осуждающе   жалок.
Пролетит   СТО ВЕКОВ* ,  подрастёшь  ты немножко.
И   тогда   мы   уедем   в   наш  сказочный   замок...

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

*"СТО ВЕКОВ" - так первоначально называлась картина Ильи Глазунова, позже переименованная в "Вечную Россию".

P.S. Позиция автора не всегда совпадает с позицией литературного героя.
 


Рецензии