Накануне дня рождения

Открыта дверь или закрыта,
живая, мёртвая ли я –
ни некрологов, ни открыток
не посвящайте мне, друзья.

Откройте на любой странице
неровный ряд моей строки –
и я впорхну продрогшей птицей
в тепло протянутой руки.

Я вас увижу и услышу.
И вы услышите меня.
Побудем рядышком, подышим.
Иного мне не надо дня!


Рецензии