Беслан, 16 лет спустя

Я помню тот сентябрьский страшный день...
Мой старший сын пошёл впервые в школу,
А в это время терроризма тень
Страну пронзила чёрною стрелою.

Линейка разом превратилась в ад,
Страна прильнула в ужасе к экранам,
Когда зверей чудовищный отряд
Детишек взял в заложники обманом.

Три дня переговоров, боли, слёз,
Три дня молитв о милости спасенья...
Внезапно превратился в эшафот
Спортивный зал, где вспыхнуло сраженье.

Попрятались бандиты за детей,
Когда спецназ в броне пошёл в атаку...
О, сколько горя, боли и смертей
Ты претерпел, Беслан, за эту драку!

Ребята гибли сотнями в огне
От выстрелов, от взрывов и пожара,
Такого раньше не было в стране,
Чтоб школа, как застава, выгорала.

Мы помним вас, погибшие в тот день,
И память эта ноет старой раной.
Беслан воскрес, и ангелочков сень
С тех пор парит над площадью Беслана.


Рецензии
Очень тронуло стихотворение ,до слез.Спасибо большое за эти строки 🙏🏻

Светлана Цопанова   15.05.2023 00:43     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Светлана, за добрую рецензию!

Тлеуж Руслан Шихамович   15.05.2023 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.