не изменяя своей сути

Изменчив мир, и день грядущий
с его присущей новизной
уже не будет предыдущим,
в нем смысл кроется иной.

И суета мгновенной жизни,
где встреч сменяется поток;
и судьбы, кем-то рукописны,
меняют жизней монолог.

Изменна жизни событийность,
и мыслей быстрых череда.
В почете значимой ликвидность
тебя, увы, как никогда.

Востребованность быть изменным
диктует правила игры, -
менять себя попеременно,
где я – не я, и ты – не ты.

Кочевники пути меняют,
и на распутьях их дорог
умом и сердцем выбирают
путь, на котором с ними Бог.

Меняя города и страны,
стирая память по чуть-чуть,
в исконном виде первозданном
пусть неизменна будет суть.


Рецензии