я вернулся к Неве не напрасно...

я вернулся к Неве не напрасно

выхожу из себя
(Из Москвы!)
мне до Питера вёрст не измерить            
ямб сбивается в звуки хорея
в этом эхе мне хочется жить
и взлетать в каждой строчке до Неб
может, сизых, а, может, игривых
с ударением - часто погибель
я бываю к судьбе своей слеп…

маета, но не маюсь во сне
в этом сумраке - просто усталый
я бежал, там где все опоздали
приземлился, почти в тишине
чтобы снова искать и найти
те дороги, что бережны к Югу
и не слышны в наречии будни
и Кресты не стоят на пути

сочинял…
оказалось лишь Жизнь
из искусства - усталая Осень
из Москвы не добраться
я брошен
нас с тобой как всегда подвели!

вновь смеюсь (просебя) о себе
у Поэта в "дождливом" так ясно
я вернулся к Неве не напрасно
здесь мосты рукоплещут заре!

9 сентября 2016 года


Рецензии