Зимняя заря

Зарумянилась заря на небе.
И отряд летучих облаков,
Воспарив, застыл в рассветной неге
И поплыл под тяжестью снегов.

Запорхали первые снежинки,
Залетев в объятья ветерка.
Словно их ссыпает из корзинки
Щедрая небесная рука.

Словно пухом нежным, невесомым,
Пава - лебедь - белая зима
Выстилает для себя хоромы,
А потом в них прячется сама.

Она шлёт на снежные перины
Покрывало алое зари,
Будто в сонный город мой старинный
Прилетели стайкой снегири.

- У тебя, зима, и власть, и сила.
Только ты не очень, уж, балуй!
А она в ответ мне уронила
На ресницы снежный поцелуй.


Рецензии