Я к такому себе не привык...

                «Чего тебе надобно, старче?»
                А. Пушкин

Я к такому себе не привык
И, встречая случайное зеркало,
Изумляюсь: «Противный старик,
До чего тебя жизнь исковеркала!

До чего ты морщинист и жёлт.
А глаза твои, как бы не рыскали,
Но белёсыми тусклыми искрами
Взгляд их разве кого обожжёт?

И бесцветная, скучная речь,
Что мутна и шатуча, как пьяница,
Разве может кого-то увлечь,
Разве может кому-то понравиться?

Но постой, задержись, не пройди
Мимо юных, весёлых и ветреных,
Что тебе Всемогущим доверены
На житейском нелёгком пути".
 
2004г.


Рецензии