Тёща

     К чёрту я снимаю свой костюм английский.
     Что же, дайте косу, я вам покажу...

               
                Сергей Есенин




Баня тёщи круче, чем хамам,
И в вечерних звёздах крыша пегая.
Нелегко зимой напиться в хлам,
По морозу за дровами бегая.

Заграницы нудной сброшу гнёт,
Так распарюсь - буду в лучшем виде я.
Тёща мне в стакан первач плеснёт...
Только шустро, чтоб жена не видела.

Описать не хватит мне чернил
Душу тёщи - чистая красавица!
"Ты забор бы лучше починил!" -
Ну жена... Вот не даёт расслабиться.

В чём-то всё же милая права:
Красота не меряется водкою.
И иду я снова по дрова
Деревенской плавною походкою.

В огороде бодро спину гну,
Не мешает выпивка вчерашняя.
Просто если любишь ты жену,
То и тёща вроде бы не страшная.

Мне копать картошку по плечу
И Москву хвалить словами странными...
Я в деревню к тёще улечу,
Лишь падут заборы между странами.


Рецензии
Очень приятно узнать, что бывают зятья, которые уважают тёщу. За то, что тёща уважает зятя.

Мария Островская 4   19.04.2021 10:27     Заявить о нарушении
Зять уважает тёщу, тёща уважает зятя - они уважаемые люди. ) Спасибо, Мария. Рад Вам.

Марк Постернак   19.04.2021 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.