Так и живём

Написано сюда: Лингвистический конкурс – Несклонялинг
Тм Гуси-Лебеди http://stihi.ru/2021/03/12/5758.


С моей женой во всём мы противоположны,
Насколько это вообще в семье возможно:

Люблю налево я сходить, она  –  направо.
Мне утром кофу подавай, а ей  –  какаву.
Я в музыке «На-Ну» люблю, она же  –  «Аббу»,
Жена в Дидюлю влюблена, по мне он  –  лабух.

От Лепса без ума она, я  –  ненавижу.
Ценю Ману и Пикассу, она  –  Куинджу.
Зачитываюсь я Золёй, Гюгой, Дюмою,
Жена –  Бианкой, Маршаком, Бартой, «Мумою».

Противоречья дух у нас сильней, чем вирус!
Вот так весь век мы и живём  –  как плюс и минус.


1 место на вышеуказанном конкурсе.


Рецензии
Забавно очень Вы живёте,
Как в падающем самолёте!

Юрий Плотников 3   30.11.2021 15:58     Заявить о нарушении
мысль, конечно, интересная)

Неутомимый Читатель   02.12.2021 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.