Сорок

Сорок страниц жизни прожитой мною,
Там миллионы исписанных строк.
И наслаждаюсь я каждой главою,
Пью по глотку, как малиновый сок.

Жёлтый кругляш мне дарует сюжеты,
Лунная ночь отдаёт звездопад.
В старом пальто, за четыре монеты,
Но до безумия этому рад.

Сорок страниц про любовную драму
И о комедии несколько строк.
Жизнь превосходна. И я эту даму
Пью по глотку, как малиновый сок.


Рецензии