Купилки- платилки

Где же вы, платилки и купилки?
Уж давно вы не были в гостях.
Я вчера разбил свою копилку,
Чтобы не скопытиться на днях.

Где вас носит? Что вы не идёте?
Здесь вам рады, уж поверьте мне.
Может, чью-то душу продаёте?
Или покупаете себе?

Не гуляйте там, где вас не ценят,
И, бросая вас туда - сюда,
Без нужды сорят, в достатке млея...
Приходите, у кого нужда.

Где нет силы взять ещё работу,
Где нет средств оплачивать счета.
Где довольны всем, но есть охота,
И стучится в двери нищета.

Не стесняйтесь, просто заходите.
Чай попить, о жизни поболтать...
Ну, а коль остаться захотите,
То предложим лучшую кровать.

Вы всего лишь гости. Понимаю.
Приходя, спешите уходить...
Заходите чаще. Приглашаю.
Нам без вас уж очень грустно жить.


Рецензии