До конечной

А за окном заборы, гаражи
Плывут назад, вплавляясь в серый вечер.
Смотрю в окно, заняться больше нечем,
Пока вагон трясётся и дрожит,

Пока в вагоне радио вопит,
Назойливо товар суют торговки.
Напротив, на сиденье, дед, неловко
Роняя голову на сумку, крепко спит.

А за окошком лес, сугробы, даль,
Огни, столбы. На что смотреть, ей-богу?
Мне эта бесконечная дорога
Нужна, чтоб укачать свою печаль.

Пусть спит себе, как этот дед-сосед,
По-детски беззаботно и беспечно.
Нам всё равно всем вместе до конечной,
И выхода иного просто нет.


Рецензии
"Мне эта бесконечная дорога
Нужна, чтоб укачать свою печаль."

Дмитрий Митяев   25.07.2021 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.