Наш Нижний Новгород. К 800-летию города

Возвышенно, красиво, славно, бесконечно,
Любовью нашей, как легендами, объят,
Стоит наш город  благородно, чуть беспечно -
Над ним созвездия и огни его не спят!

Из века в век, от поколений и изморов
Вела древнейшая история вперёд!
Красавец Кремль, дух Ярмарки, суда, Соборы
И древних улиц теплота - вот наш оплот!

А на воде закат, ни с чем он не сравнимый,
Будь это море, океан или река!
Но наш закат, он самый сердцу милый!
Ведь обнимают город Волги берега!

Я славлю Нижний наш, я славлю так сердечно!
Желаю лучших сыновей своих родить!
Пусть он стоит, как  вечный Рим, пусть будет вечно!
И «Спи спокойно, город!» - хочется твердить...

14.03.2021.


Рецензии