Была ли девочка?

- Где дом твой? – Нет нигде, разрушен.
- Где сад твой? – Бурьяном зарос.
- Где мир твой? – Временем порушен.
- Была ли девочка?   Повис вопрос…

Уже трубят конец земному,
А я гляжу в себя, гляжу,
Готовясь к времени иному,
Той девочки не нахожу.

Вернись, молю тебя, послушай,
Что на суде я покажу?
Старушечью пустую душу
На стол весов я положу?

Живи во мне, пой песни лету,
Журчи ручьём среди берёз,
Дивись зиме, встречай с рассветом
Хрустальный иней и мороз.

Не исчезай, опустошая
Все смыслы дней, ночную грусть.
Пусть взгляд наивность украшает
И удивленье миром пусть.

Как сохранить тебя, не знаю.
Как уберечь из детства сны?
И нет ответа. Я на краю,
И тишь вселенской глубины.
14.03.21


Рецензии
Интересно и трогательно.
Удачи Вам

Анжелика Биляк Каракелле   28.06.2021 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Анжелика! Вдохновения Вам и радости!

Валентина Бодрова   30.06.2021 13:09   Заявить о нарушении