Начало

                Седмица первая Великого поста,
                Для христианина ты желанна и чиста,
                Собраться внутренне, настроиться духовно
                Ты помогаешь, это безусловно.

                Но вместе с тем великая борьба,
                Ты чувствуешь, пошла вокруг тебя,
                Восстала плоть, и непослушно тело,
                Мирским привычкам до поста нет дела.

                И тут и там поднялись искушенья,
                И, кажется, не выдержать сраженья.
                С восставшей плотью нам не совладать,
                Но в помощь будет Божья благодать.

                Она поможет выстоять канон
                Андрея Критского, в нем покаянья стон,
                Когда в молитве храмовой, соборной,
                Твой дух направлен к жизни вечной, горней.

                Она поможет, лишь не отступай,
                А упадешь, немедленно вставай,
                Терпи и кайся, да молись усердно
                И верь, победа будет непременно!


Рецензии