Не грусти, мой друг

Не грустти, мой друг, Не нужно.
Грусть сегодня не к лицу.
Помолись усердно Богу.
Расскажи про всё Творцу.

Дождь стучит? Это прекрасно.
Видно просит пить земля.
Просят влаги звери, птицы.
И бескрайние поля.

Грусть на сердце? Не печалься.
Видно времячко пришло.
Ты влюбился? Ну признайся.
Видишь, солнышко взошло.

Ветерок тебя коснулся.
Пошалил и улетел.
Ты здоров, ты улыбнулся.
Значит снова ты у дел.

Пусть дождит, пусть непогода.
Но на сердце мир и лад.
Ты в движении! Свобода!
Значит счастлив, жизни рад.


Рецензии