На корабле из мглы

День, в котором были мы
С тобой в последний раз,
Уже не повторить
И нет к нему пути
                обратно...
Ты на корабле из мглы
Всё дальше от меня...
С собой не позовёшь,
Дорога та длина
               и невозратна...

        Стоп!Вернись мой капитан,
        Здесь ждёт тебя штурвал
        На корабле любви!
        Но что же?
        Нет,нет силы не равны
        И таешь ты вдали
        На корабле из мглы.
        О, Боже!

Дни, в которых ты дарил
Рассветы и мечты,
Остануться вдали
И в памяти моей
               долговечной!
Кто, в том самом страшном дне,
Забрал тебя себе?
На чёрном корабле
Останешься теперь
               навечно!

То, что связывало нас,
Казалось навсегда,
Разорвал тот день,
Словно было всё
               бумажным...
Ты на корабле из мглы,
А море - это дни,
Всё дальше от меня
И вечно молодой,
               отважный...

        Стоп!Я здесь на берегу
        И я тебя люблю...
        Я всех святых молю!
        Но что же?
        Нет,нет силы не равны.
        Растаял ты вдали,
        На корабле из мглы!
        О,Боже!








(Песня.Фото из свободного доступа сети интернет)


Рецензии
Хорошо бы ещё, Оксана, музыку на эти строки наложить!
И пустить в ход...
И пусть эта песня звучит повсюду!

с весенним теплом,

Сандра Леписто   04.04.2021 15:36     Заявить о нарушении
ой и правда как музыкально то!

Софья Притулова   29.04.2021 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.