Нельзя возвращаться туда, где не ждут

Туда, где не ждут возвращаться нельзя,
Туда, где кричат уничижая.
Родные до боли, любимый, друзья -
Теперь это ноша чужая.

Туда, где ничуть не признают вину,
Где гордо молчат, ждут попятной.
Мне б истину только усвоить одну:
Нельзя возвращаться обратно.

Туда, где повинную голову ждут,
Где ты без вины виновен.
Где просто насмешливо в душу плюют
И вдруг за спиной злословят.

Где нет диалога, молчанием месть,
Где словом бьют на поражение.
Туда, где построено всё на песке -
В фундаменте нет уважения!

Где топчут доверие под сапогом,
А ты лишь теряешь дар речи.
Неужто твой друг оказался врагом?
Без сил опускаются плечи.

Нельзя возвращаться туда, где не ждут.
Где помнят когда лишь Им хуже.
Ведь в жизни у нас не так много минут,
Успеть оказаться, где нужен.

15.03.21


Рецензии