Знание и забота продлевают жизнь

Скоро копание, сажание начнётся
Уход за садом, за землёй
Писание стихов прервётся
Пятьдесят лет не расстаюсь к ней ходьбой
    Хожу туда - обратно
    Пять км среди цветущих и наполненных садов
    И знаю, это мне приятно
    Не то что на машине не видно у природы
                мельчайших любящих трудов
Раньше родственники с машиной сочувствие проявляли
С корзинами перется  даль такую
Потом поняли сочувствовать перестали
Что я зарядку выбрал не пустую, а полезную, двойную
    Средств на машину не имел
    Всё вкладывал в детей
    А прижимать на машину средства не посмел
    Пройдя болезни, здоровье стало мне важней
Для каждого оно должно быть таковым,
Когда возможность есть, не забывать о нём
Это для недалёких говорим
Умные, всегда помнят не только о своём
    Поэтому умные здоровье, жизнь, ценят
    Всё за них продадут
    Умом своим они их видят
    Потому и долгие лета живут
Уже говорил, жизнь, как женщина
Любишь, бережёшь, и то могут отнять
Перестал любить беречь, сама уйдёт
И не на кого будет пенять
    Жизнь, как женщина
    Любишь, бережёшь,
    Долго с ней живёшь
    Перестал любить, беречь, быстро от неё уйдешь
           2020


Рецензии