В чем твоя тайна, Искусство?

Искусство! Исток, либо устье?

В чем твоя тайна, Искусство?
Исток ты или же устье?
Забава ты или Слава?
В радости ты, либо в грусти?

Что ты? Пустячный опус?
Пирамида Хеопса?
Скала над бушующим морем?
Борьба с неизбывным горем?

Горькая мысль?
Сладкие чувства?
Таинственность?
Безыскусность?

Летопись вечности?
Либо мгновенья усмешка?
Набат или скрипка?
Игрушка-потешка?

Ухмылка, улыбка? Уютная зыбка —
Для взрослых "детей"?
Вулканический выброс
Этны страстей?

Забава ты или Слава?
Лекарство, либо отрава?
Пророка святое пророчество?
Таблетка от одиночества?

Будущего прозрение?
Заполнение времени?
Почему без тебя сердцу пусто?
...Что же такое: «Искусство»?


Рецензии