Ночной звонок

Ночной звонок нарушил тишину,
На «автомате» что-то отвечаю,
И в трубке говорят: «Ищу жену!
 Я по тебе сто лет уже скучаю!»

Мой сон нарушен, больше не засну,
От злости, вся, кипя я прокричала:
«Какую здесь Вы ищите жену?
Представились бы кто Вы, для начала!

«Меня зовут Сергей, я из Москвы,
Вы свое имя тоже назовите,
Как рад, что взяли трубку Вы,
Я разбудил Вас, Вы меня простите!»

«Откуда взялся номер мой у Вас?
Вы на часы перед звонком смотрели?
Послушайте, Сергей! Уж скоро час!
Скажите правду, Вы чего хотели?»

«Я номер набирал Ваш наугад,
Ваш голос показался мне знакомый,
Знакомству с Вами несказанно рад,
Ответьте на вопрос нескромный!

Вы замужем? И где живете Вы?
Быть может, сможем встретиться когда-то,
И даже если Вы не из Москвы,
Вы дайте мне свои координаты!»

«Вот хам какой! Не буду отвечать!»-
Я про себя подумала со злостью,
«Пишите адрес, Маховая,5,
Вы приходите, завтра жду Вас в гости!»

«Марина, ты? Любимая, родная!
Я столько лет тебя везде искал!
Я жил, лишь о тебе всю жизнь мечтая,
«Ты вышла замуж», - так мне друг сказал.

«Да, это я…. твой голос изменился,
Всю жизнь забыть хотела я тебя!
Твой друг сказал, что на другой женился,
Что никогда ты не любил меня!»

Смотрела я в окно, луна светила,
И слезы по щеке моей ползли,
Всю жизнь я одного его любила,
По глупости расстаться мы смогли!

Друзья бывают разные на свете,
Мы доверяем им всегда во всем,
Что лучшие они на всей планете,
И нам любые беды нипочем!

Мы больше никогда не расставались,
И счастье прятали от посторонних глаз,
Ночной звонок! И навсегда остались
Влюбленные в друг друга только раз!


Рецензии