***

Ты знаешь, мне все время кажется,
Что мы чего-нибудь не успеем;
Может быть, это - психоз,
Вызванный былыми потерями;
Может, это все - от быстрого бега времени;
Когда кажется: прошло два года,
А на деле листаешь десятилетия;
Думаешь, что еще ого-го какой,
А сам зарастаешь плесенью.
Нет, конечно, Жизнь будет длиннющая;
Я не о конечности Бытия, как такового;
Я боюсь: нагрянет что-нибудь Вездесущее,
Закрутит вихрями, отвлечет от порога,
Запорошит дороги, заманит в дали -
Бесконечностью, Вдохновением, Тем, чего не видали,
В нашей уютной берлоге, где мало солнца;
Где окно под самым потолком и видно
Только чужие ботинки на чужих ступенях
Тех, у кого всего больше - такта, долга, денег.
Но я не хочу никаких побежденных драконов;
Клятв на крови, сорванных звезд с неба;
Просто знать, во сколько ты будешь дома,
И чем сегодня днем ты обедал.


Рецензии