Дождь

Дождь идёт, дождь идёт!
Вода и с крыш, и с труб всё льёт и льёт,
Асфальт потоки принимает,
Что от жары недавней охлаждают,
Смывая пыль и мусор на своём пути!

Крыши дождь благодарят,
Купаясь в дождевой воде приятной,
Дождь обстановку разряжает,
Всех прохладой одаряет,
Дышать свободней помогает!

Кораблям бумажным открывает путь,
Путь в детство!
В дождь всё блестит, благоухает,
Трава цветёт, трава сверкает!

                14 ИЮЛЯ 2007


Рецензии