Как сложно в жизни с русским языком -

Как сложно в жизни с русским языком -
то многоточье ставлю, запятую,
не там, не тем и думаю потом ,
что точку не поставил зря простую!

Не часто, жаль, веду прямую речь,
чтоб так послать кого нибудь подальше,
кого хочу я так предостеречь
от гордого его потока фальши!

В кавычки ставлю мнимых я друзей,
бывает, понимая  слишком поздно.
Их  надо было раньше гнать взашей...
Что делать, коль не явны были козни!

А после двоеточия, тире
то вопрошаю я, то восклицаю
в избытке чувств от запахов амбре,
что жизнь нам преподносит дорогая.

Строй точек с запятой стоит в каре -
не пропустил чтоб милого лица я.
Иду один опять к любви горе
и никого уже не порицая.

Не весь язык я помню, не везде
я знаки препинанья расставляю...
О точке с запятой, как о гвозде
застрял что в голове не забываю.
Гвоздь не объехать мне и на козе,
куда бы нас не вывела кривая.


Как сложно в жизни с русским языком -
владею им и я, и мой характер.
Следить за ним мне надо целиком
и в  скобках объяснять свою бестактность
о чём я говорю, или о ком,
особенно в последнем жизни акте,
всю пунктуацию мне ставить не бегом,
вникая в смыслы слов своих по факту!

Как сложно в жизни с русским языком -
то многоточье ставлю, запятую,
не там, не тем и думаю потом,
что ж точку не поставил зря простую
я там, где надо было стукнуть кулаком,
судьба пошла чтоб в сторону другую,
с душой бродил с тобой где  босиком
от вида твоего ликуя!

Ка сложно в жизни с русским языком
когда он применяется впустую...,
когда его используют кругом
как будто упаковку золотую!
Иду сегодня я не напролом -
диктует время жить нам не вслепую.


Рецензии