Ссорится зима с весной

К нам пришло с теплом и снегом
Сретенье Христово.
Ждать жару нам этим летом
Или холод, снова?

Благодатный дождик летом
Или зноя бремя,
Ты не торопись с ответом -
Все покажет время.

Васильки взойдут на поле
Вместе с колосками -
Синие флажки на море
С тучными хлебами…

Ссорятся зима с весной -
Близкие  подруги.
Всё идет своей чредой -
Снег, ручьи, недуги.


Рецензии