Этюд о Плинии Старшем

За горизонтом тонких линий
раскрыт печали старый том,
грустит с толстеющим котом,
последний седовласый Плиний.
Он, может быть, плохой философ,
уходят в ночь ученики,
от древних рощ одни пеньки
остались из прямых вопросов.
Но Солнце, гений пересдачи,
являет новые лучи,
расклад разгромный получи
и не скорби о неудаче.
Довольный кот прядёт ушами,
хозяин будто задремал.
Мир столь огромен, столь и мал,
его не вычерпать ковшами,
не уместить в один напёрсток.
Виток, ещё один виток,
и снова вырастет цветок
и свой увидит перекрёсток...


Рецензии
"... нет в мире совершенства..

Но.. он прекрасен! :)

Катерина Крыжановская   23.06.2021 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.